А ты лучину уронила

Артём Федосенко
А ты лучину уронила
В сухой, пахучий сеновал.
И всё, что не было, что было,
Огонь на окнах рисовал.

Взлетали искры словно чайки
Из сытых, но опасных мест.
Мы пили чай, не замечая,
Что нам сколачивают крест

Из старой тёплой древесины
Проросших на камнях дубов.
Моя рубаха пахнет псиной,
Но ты вдыхаешь лишь любовь...

А я раскачиваю лодку,
В зрачках обиду затая,
Оракулу вгрызаюсь в глотку,
Пытая: где судьба моя?