Не будь Мародёром

Елизаветта Ерофеева
Ставим хэштег #НеБудьМародёром
Публикуйте свои истории с этим хэштегом!
#НеБудьМародёром - Это призыв к миру, к дружбе, к пониманию , к человечности, доброте, попытка создать здоровое общество! Это внимание к проблеме насилия в школе, в учебных заведениях, в компаниях молодёжи.
Что же означает тэг #НеБудьмародёром? Мародёры здесь - это герои книг Дж.К.Роулинг о Гарри Поттере - тип школьных хулиганов, которые позволяют себе издеваться над другим учеником, зачастую толпой, в нечестном поединке.
Такое бывает и в реальной жизни, где существует дискриминация в виду: взглядов на жизнь, низкой материальной обеспеченности, особенностей фигуры, цвета кожи, национальности.
#НеБудьМародёром - призыв к тому, желание издеваться над теми, кто другой - не смешно, не весело и не вызывает позитивных чувств у адекватных людей. Это садизм, это отклонение, это не может быть нормой!
Стыдно смотреть и молчать!! стыдно издеваться!! стыдно бить!! стыдно унижать!! Это должно стать ужасным, преступным и порицаемым.
#НеБудьМародёром - это не о Северусе Снейпе, это о тех, кто ежедневно сталкивается с насилием, вырастая искалеченным, с психологическими травмами, попадая в плохие компании и приобретая вредные привычки. Это одинокие дети и подростки.
Это может спасти чью-то жизнь.
#НеБудьМародёром #StopBulling #ТыНеОдин