В. И. Ленину

Тамара Июльская
Цветы к подножью твоему
Ещё положат дружно дети,
И к пионерскому костру
Они придут, их песни ветер
Ещё по свету разнесёт.
Воспрянет Русь и расцветёт.
Народ обманутый прозреет,
И знамя над Москвой зардеет,
Рассеется зловонный дух
Предательства. Свободы вдруг
Почувствует Россия свежесть.
Попрячется по щелям нечисть,
И ей не выбраться уж вновь -
Нам больше не носить оков.

Увидишь ты и сотни павших
За правду, равенство и братство,
Как будет труженик-народ
Жить в мире, дружбе,
Без невзгод.
Борьбе твоей
Не быть напрасной!
Стране большой,
Стране прекрасной
Колен вовеки не согнуть.
Мы победим -
Спокоен будь!

Восторжествует справедливость -
Кто трудится — не станет милость
Просить с протянутой рукой -
Завет мы не забудем твой!
Пускай враги твои трепещут,
Ты им и нынче жжёшь глаза,
И прочь изгнать из стен Кремля
Они тебя в горячке грезят,
Но истины нам не заменят
Посулов ложные огни -
Ошибки наши позади.
Они уроком нам послужат.
И будет мир, и будет дружба,
И молот, и серпы остры,
И пионерские костры!