В обнимку

Анатолий Жиров
В огороде моей головы,
В чернозёме кудрявых волос
Много звёздной сухой синевы
В эту тихую ночь разлилось.

По краям, по вискам по моим
Лето память мою ворошит.
Я и память в обнимку стоим
И вокруг, как всегда, ни души.

То ль стихов, то ли писем стога
На лугу распростёртом стоят?..
Как же, память, ты мне дорога,
А тебя подпалить норовят!..

Истерзалась душа моя вся!..
И кому мне тебя передать?
Может, вы заберёте, друзья?
Далеко от меня, не позвать...

16 02 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"