Пациент

Ильдар Файзуллин
Чтобы  сбить из тела пыл,
в поликлинику «поплыл»,
где законы своенравны
и безжалостно коварны.

Пациент в ней есть букашка,
без талона промокашка,
в кабинет ногой табу,
врачей видеть бы в гробу.

Взять талон не так - то просто,
запись с раннего погоста,
у крыльца  и в зной и в стужу,
где болезнь прет наружу.

И с талоном ты изгой,
коль идешь к врачу пустой,
для праформы  оглядит,
пыхнет, чихнет, в дверь велит.

Вот такие,  брат, дела,
коль страна сама больна.