Печаль

Владимир Субботин Тень Поэта
Мягкий шёлк первозданной печали
Льется звездами мне на ладонь.
Молча блекнут лазурные  дали
Бьет агония сердце сквозь стон.

Острый лёд твоих слов тоньше бритвы.
Вздрогнут хрупкие  нити души!
Лишь надрез!И окончена битва.
Беззащитны..ломай и круши!

Умирают,растерзаны чувства
Зря их  мне  Афродита дала.
Их сберечь,оказалось искусством.
Ох,не то ты богиня ждала!

Не суди ж ты меня ,неземная.
Да,не смог я надежд оправдать
Сам закрыл я ворота от рая
Умудрившись любовь потерять..