Вова

Игорь Свердличенко
Что за мальчик Вова, знаете такого?
С ним у нас знакома каждая корова.
Знает мальчугана каждая собака,
Ведь со всеми ладит мальчик-улыбака.

По всему посёлку солнышко сияет,
Если наш Вовёнок с дома выбегает.
Весело стрекочут милые бабуськи,
Слыша как топОчут ноженьки Вовуськи.

Засверкали пятки, на штанах заплатки,
А в кармане плитка сладкой шоколадки.
По тропинке мальчик скачет на рыбалку.
Вдруг у водоёма встретит он русалку?

Если под корягой встретит водяного,
Мило улыбнётся: "Здравствуйте, я Вова!"
Подрастай, сыночек, не теряй сноровку,
Улыбайся людям, чтобы знали Вовку.

Много в этой жизни ведьм и водяных,
Пусть твоя улыбка проникает в них.
Леших можешь встретить или колдунов,
Главное, Вовёнок, будь всегда здоров!
Если очень злого встретишь бегемота,
Обойди злодея и его болото!

(14-V/2017 г.)