Разочарованная

Эна Лебедева
Смотри, чтоб эта ночь не повторилась.
Чтобы дождя измученная сырость
В твоей душе теперь не поселилась,
Не воцарилась на твоем лице.
Смотри, чтоб этот день не был серьезен,
Чтоб до костей не пробирала осень,
И глаз пустой не угадал сквозь просинь-
Что пламя Солнц заключено в слепце.
Смотри, в ту ночь рождались дети Юга,
И я - твоя последняя подруга ,-
Мешаю в сердце золото и вьюгу,
Разочарованная в Севере-Отце.