Благодарность. Авось

Игорь Рыбин
                ***

За  «клаву»  сядешь, выйдешь в Word,
На критику склоняет чёрт.
Ему равно  над  чем шутить:
Над либералом, демократом,
Над левым, правым  лихо-блатом.
Так что же делать, чтоб не ныть?
Весёлый  эксп  пришлось сложить.
                --
Спасибо Партии родной,
Преодолён в стране застой.

Теперь оживлена страна:
Держи карман, не то,- хана...

Кто был никем, банкиром стал,
Свой  сверх барыш за час сваял.

Впечатали в сознанье масс
Спекулятив,  и  без прикрас.

Цена? Кто сколько назовёт.
Стал счастлив тонущий народ.

Нас отдали, как кур в ощип.
Так снова наш народец влип.

Иной  скольженье к дну обжил,
И взор от истин отвратил:

Корабль большой, глядишь, авось,-
Сам  выплывет,..  не раз пришлось.

Авось - наш  бренд почти всегда,
За ним приходит в дом беда.


                --