Я бы мог созвать друзей

Фима Веников
Я бы мог созвать друзей
сколько хочется,
Но болею третий день
Одиночеством.

Надоела трескотня
Телефонная -
У меня гостит печаль
приглушенная.

Где-то бродят за окном
ненасытные
Разговоры-сквозняки
Мегабитные -

Занавесками шурша
в пору раннюю,
Предлагая мне гешефт
И компанию.

Только я свалил в сундук 
некондицию
Жестов, масок и речей
Амуницию

И проверенный в боях
шлем хитиновый...
Пахнет в доме тишиной
мандариновой.

Лист кленовый не дрожит,
не колышется -
В тишине необжитой 
Легче дышится.

Греюсь в солнечных лучах
"Кахетинского" 
И болею тишиной
от Стравинского...



Стали ходики-часы 
на пол-третьего -   
Я пожалуй не помчу   
в "Шереметьево"    

Поцелуями встречать
Благоверную -
Вдруг, да кто-то постучит 
В дверь фанерную

И предложит разделить
полупьяное
Одиночество мое
долгожданное?...