Canto П

Тетяна Бораньчска
Кто Гитлера  напасть на СССР заставил ?
Всё сводится к понятию простому:
- Откуда деньги, Зин? – рекут экономисты.

Перфоменсы потешные  для слога.

Откуда у ефрейтора 100 000 боевиков
наетых  и одетых, обмундированных прилично
от начала, когда в Германии царил глобальный кризис?

Как только выдворили Троцкого из СССР  в 29-м,
на Гитлера посыпались финансы и золотом - дожди,
вплоть до весны последней 45-го…

Кто диктовал сдаваться эвропейцам,
чтоб  раньше времени не растрепать,
не растворожить сколоченную  за 6 лет (4 200 000!!!) армаду
для нападения  на СССР?  И всё такое.
Кто эти  старшебратья?

И Гитлер поначалу избегал  с СССР схватиться,
но по счетам положено... И тут не отвертеться.

Шварц, бывший казначей, с апреля  45-го сжигал
счета, бухкниги, -  кто сколько и когда давал
на пироги-ковриги.

Наивно думал, что  Хозяева простят. Простили –
2 года лагерей, без трибунала(!!!)  Странно.

Но это  только поначалу. Потом, когда
он отсидел,  то в день  освобождения
ему  внезапно стало  плохо после обеда.
Вот и всё.

 
 
Зато про "сговор" мюнхенский трындели...