Разлука кончиться должна

Елена Огренич
           на http://www.stihi.ru/2017/05/14/3543


Луна. Ночь звёздами мерцает.
Планета в чарах сновидений.
Упрямой чёлки прядь терзает,
Слагает о любви мгновеньях.

Мечтательно глаза прикрыты.
Воспоминанья жарко обнимают.
Уже не здесь. Там, на орбите,
В карете звёздной разъезжаю.

Жужжа, в реальность возвратила,
Пчела, что в уголке двери сидела.
Ох, утро! Оглянулась и взбодрилась.
И сразу многое поведать захотела.

И о разлуке, что гостила долго.
И о ночах без сна, и без тепла.
Что одиночество - вселенский холод...
Но я умею ждать. И я тебя ждала!

Солнца лучик ласковый проснулся.
И надежды искра - встреча впереди.
Ты прочёл. Всё понял. Улыбнулся.
И вновь сошлись у нас с тобой пути.

14.05.2017г