Жизнь без любви, Или жизнь за любовь,

Медведева Маша Михайловна
Стою на асфальте
Толи я дура, толи не едут лыжи
Но надо уметь в амуниции на ровном месте сделать сальто
Где была ты чижик-пыжик
Чтобы все лесом след за следом
Как можно продержаться молча две недели
Если даже с подружкой через два часа и то качели
В панцире черепашки отползает сущность
Обратно в скорлупу не вернёшься, годы отшумели
Если продолжать и дальше прятать в маске несносность
Снова все выйдет наружу боком, как бы яростно и ласково не пели
Вынимать из души душу сколько можно, разве вечность
И пол дня валятся в слезах луже
Мы друзьями не станем в тихом пламе любви
Все в наших руках, кроме нас
Выходит хоть выбрось, но не оторви
Этот поезд в огне, не кричи "Полундра! Атас!"
Можно сделать вид, что это не мне
Но я не могу носить ни панциря, не маск
Молчание не остужает голову
Холод усыпляет мозг
Хорошего по чуть-чуть, чтоб было здорово
Если по встречке повезёт ещё пешком, не включай мороз
Словно в оттепель снегопад,
по земле проходили мы
Что наша жизнь - холмы, холмы
В небо и строго назад