Я не любил никогда твои стихи

Ксения Фрейзер
Я не любил никогда твои стихи,
Цвет глаз твоих и тот вишнёвый кофе,
Веснушки на лице и твой нелепый профиль,
Твои ресницы и твои духи.

И то, как унывала ты за кружкой чая,
И как спешила ото всюду ты сбежать,
Как ненавидела кривляться и молчать,
И как давилась нашим сладким маем.

И дождь любимый твой, даже книги,
И песни на репите, раз за разом,
Я так хотел не знать все твои фразы,
Но так спешил всегда тебя увидеть.

Но так спешил обнять в те дни разлуки,
Поцеловать, с тобой забыться обо всём,
Прижаться к твоему плечу своим плечом,
Ведь так любил я твои руки.

И лишь с тобой я, на самом деле, жил,
Сжигая даты, считал до встречи дни.
Я не любил никогда твои стихи,
Но я тебя любил.