Знакомьтесь Сирёнька! , или В Африке далёкой...

Сирожа Боцманков
(романтичное)

Эпиграф:
-Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф. –
( Николай Гумилёв, «Жираф»)
 
Бежит ко мне толпа огромных негров.
О, сколько среди них прекрасных лиц!
Охотник вот на львов и леопардов.
А это вождь обеих без яиц.
А это богатырь с горящим взором.
В нём зов природы, диких джунглей стать!
Скажи мне имя, молодец прелестный!
И вдруг ответ: меня Сирёнькой звать…

Каким Сирёнькой? Какой твоё фамилье?
КуЁв-Жирафов, слышится в ответ.
Убью шакала. Грохну бегемота.
Слону отрежу яйца – и привет…