В сиянии солнечных лучей

Макс Ольховский
В сиянии солнечных лучей
Под неба сини бесконечной,
Трясу копной своих кудрей,
С мешком брезентовым заплечным.

О, даль извилистых дорог,
О, широта и близость поля,
Покинул я родной порог,
Что бы понять мне слово - воля.

Но как я долго не бродил,
Не мог понять я и осилить,
Что напряжение думных жил
Не могут душу пересилить.

О Русь! Одна смогла ты дать -
У деревенских колоколен,
Я сердцем, сердцем смог понять,
Что человек лишь с Богом волен.

02.2013 г.