Лебединым пухом пролетая

Олелия Лис
Лебединым пухом пролетая,
Тают в синей дали облака.
Уплывает призрачная стая
К неизвестным прежде берегам

Из родимой стороны навечно,
Зная, что обратно ходу нет,
Непреклонна в тяге бесконечной
Свысока взирать на белый свет,

Беспокойна в ветреном желаньи
Все успеть, нигде не опоздать
Старт берет на алой зорьке ранней,
Не давая солнышку проспать

В белоснежных свежестью перинах,
Где хранятся юные дожди,
Распростертым к горизонту клином,
Проливая слезы по пути.