Июнь

Ксения Фрейзер
Июнь пускает воздушного змея,
бежит по дорогам, ничего не имея.
он запрет в клетке с Хемингуэям,
и собственным богом, и с болью моею.
Он заперт в решётке с Ницше и Кантом,
и сотнями птиц,
и с музыкантом,
чьи ноты вовсе не знают границ.

Июнь наливает нам всем чай,
читает стихи, говорит невпопад,
он много страдает по прошлому маю,
и хочет уметь вернуть время назад.

И часто гуляет по шумным перроном,
не зная где отыскать же свой путь,
И чувство любви ему не знакомо,
он просто бежит куда-нибудь.
Где дом и где дзен,
кипит чайник на кухне,
и пахнет прошедшим летним дождём.
Сотня кинолент и свет в миг тухнет,
оставляя тебя с тобою вдвоём.
Где костёр и лес,
где птицы кричат звонко,
и души свободные не носят пиджак.


Огромное из чудес -
оставаться ребёнком,
и радоваться жизни просто так.