Жар-птица Ольге Белан

Эдуард Иванов 2
... В четверг ...да, в четверг, ...а может и нет - не помню,… глядя в окно,
я увидел, вспомнил, … и узнал в который раз ... - вместе с этим весенним снегом расстаю и я,
 Но ... и это "но" ... - оно тает до сих пор этим весенним снегом ...- снегом добрым и теплым...


***
Жар-птица (Жар-птице).

… оставляя за спиною друга,
мы уходим друг от друга, …
не прощаясь, не махнув рукой,
просто,
сделав в неизвестность
шаг ногой …
… дернув лист
календаря,
ты спросила: … «Зря?» …
... апрель,
ожидание тепла,
взмах крыла Жар-птицы и …
зима - … зима - 
осталась –
остается навсегда …
Лед и снег …
скрип лопат … и … - все … уже пора …
Рукой крыла махнув, …
Ты улетела навсегда …
Навсегда  …
Навсегда …
Навсегда … 
– душа – душа … Жар-птица …

***