Как в тёплое течение

Анна Евдокимова 2
Как в тёплое течение - в тебя
Ныряю с головой и... просыпаюсь.
(А осень землю негой осыпает
И томно плачет струями дождя.)

А я гонюсь за тем, чего здесь нет.
Слепой котёнок так идёт на голос
Молочной мамы. И, читая повесть,
Забуду, что приглашена в балет,

Где ты и я. И, может быть, она.
Где встреча будет странной и холодной.
И маму не найдя, котёнок спит голодным.
И я терзаюсь поисками сна.

Где вновь, как в тёплое течение - в тебя.