Мир

Эллен Астер
Шорох листвы раздувает забытые песни.
Дух вдохновленный, расти, возрождайся, воскресни!
Смысл, расскажи же о космосе вечных пространств,
О настоящей реальности чувств без прикрас.

Город проснется, раскинув блистание рек.
Пусть продолжается новый, чудеснейший век,
Пусть боль исчезнет. Страна на пороге войны
Больше не будет. Ведь мир - это миг суеты.

Рожь колосится, рождают бутоны цветы,
Дальние дали, цветите, как лик красоты!
И торжество, зазвучавшее в цвете природы,
Станет нетленною правдой о силе свободы.

Тьма отступает, загадкой горят горизонты,
Льются слова, будто скульптор ваяет ротонды.
В облике утра появится истинный смысл -
Счастьем дыханья света пронизана мысль.

Нет ничего, что дороже единственной жизни,
Отданной сердцем на благо, во имя Отчизны...