Несу, несу всегдашний груз

Ольга Коваленко-Левонович
Несу, несу всегдашний груз
Разлуки нашей и печали.
О чём грущу, чего боюсь?
Узнаешь, мол, меня едва ли…

Не верю я сама себе!
Как не узнать… Родными стали.
Бывали мы себя грубей,
Так нервы тоже… не из стали.

Но в глубине, но в глубине
Не расплескали свет и ласку.
Зову ли я тебя во сне –
Не помню, но влажнятся глазки.

С тобой быть в вечности хочу…
Но в Божьем свете, не иначе…
И ставлю желтую свечу.
Она прозрачным воском плачет.