На рассвете

Надежда Бухвалова-Козлова
В окно больничной палаты
Чуть виден пшеничный рассвет.
А шмель на окне мохнатый
На стекле оставляет след.

Длинные косы берёзы
Полощет шалун ветерок.
Он видит сонные грёзы
Здесь спящих на ветках сорок.

А мне сегодня не спится,
Моё сердце что то шалит.
И ровно оно не бьётся,
Лишь ноет тревожно,болит...

Открою окно в палате,
Впущу я чистейший озон.
Сестричка в белом халате
Спешит снова сделать укол...

В лучах золотого рассвета
Изумрудом листья горят,
А в это время поэты
Стихи свои пишут,творят.