***

Артём Караулан 3
                Посвящается Татьяне

                Среди храма стояла неподвижно,
                Духовный Свет вокруг изливая.
                На Образ взирала кротко и нежно,
                Напоминая всем Ангела из Рая.

                Она стояла, ни кого не замечая,
                В чёрной рясе у горящий лампады.
                Всем сердцем врагов прощая
                Не требуя от Бога любви и награды.

                Казалось всем, что была немой,
                Произносила молитву нездешнюю
                Наполненной мудростью живой:
                "-Господи, помилуй меня, грешную!"