Мы помним

Ковалева Елена
Мы за всех: и давно, и недавно ушедших,
Тех, кто счастье нашёл и его не нашедших,
Тех, кто баловнем был у судьбы… и не очень,
У кого в биографии лишь многоточия -
Пьём за всех, закусив только хлеба горбушкой.
Во дворце, и в квартире, и просто в избушке
Пусть горит огонёк под иконой в лампаде.
Им от нас ничего уже больше не надо…

Нам от них - целый мир!
Знаем не понаслышке:
Деды шли и отцы, наши братья, мальчишки –
Шли в атаку… за нас… за страну – за Россию…
Их баюкали с нежностью травы сухие…
Их оплакивал дождь, их ветра иссушали…
Их посмертно медалями не награждали…
До конца своих дней мы уже не забудем
Тех, кто к нам не вернулся.
Мы помним… Мы любим…