Ну что за май!

Светлана Вашина
Ну что за май, капризен до предела,
До наших просьб ему совсем нет дела!
И календарь ему, похоже, не указ,
Испытывает вновь на прочность нас:

То снег, то зной, то ветер гонит тучи,
А ночью дождик мелкий и колючий.
Не ошибиться с гардеробом бы с утра!
И всё с начала: дождь, мороз, жара…

Но что сибирякам до милостей природы?
Везём рассаду мы на дачи, огороды.
Мы знаем – лето обязательно придёт,
И расцветёт сибирский огород!


фото из Интернета