У зла, пожалуй, женское лицо...

Джемма Брент
У зла, пожалуй, женское лицо, -
Лучистый взгляд под тонкими бровями,
Коварных губ кровавое кольцо
С манящими, вампирскими клыками.

Оно возникло в полной темноте
На поле битвы, средь стенаний стали,
И прокляты заранее все те,
Что этот лик однажды увидали.

Зло скрыто под вуалью красоты,
И тем оно ещё стократ страшнее.
Так было, есть и будет: доброты
Всегда порочное влечёт сильнее.

Прелестнее лица вам не сыскать,
Но и опасней нет во всей вселенной.
Его черты - оружие и власть,
Наркотик и убийца несомненный.

В нём средоточена вся скверна, грязь,
Испорченность прошедших поколений,
Но и желаний низменная вязь -
Сладчайших, изощрённейших видений.

Оно влечёт несбыточной мечтой,
Притягивает, жаждой опьяняет,
И лучшее, что есть в душе любой,
Уродует, калечит, искажает.

У зла конечно женское лицо, -
Всей мировой жестокости лекало...
Коварных губ кровавое кольцо
Ведь миллиарды жизней уж сломало.