На рассвете

Алексей Калентьев
Загремела арба по дороге,
Подминая собой саксаул,
По просторам изрезанных впадин,
За собой оставляя аул.
Изумрудные заросли с бронзой,
На холмах этой нежной степи,
На заре колыхаются мило,
И собака скулит на цепи.
Аксакал, с ним повозка и лошадь,
Оглядел в изумруде холсты,
Борода развевается ветром,
На груди орден красной звезды.
Над холмом поднимается зарево,
Свежий ветер пронзает простор,
И горит синеглазое небо,
Услаждая и радуя взор.