Романтик из умирающих улиц

Максим Матковський
В ложке кипело вонючее счастье.
В доме горели дырявые крыши.
В ванной небрежно кромсали запястья.
В урны мамаши бросали детишек.

В клубах ночных со ртов текла пена.
Холодным металлом кого-то снесло.
В девиц за бумажки стирались колени.
Февраль у бездомных забрал все тепло.

Больны безнадежно несут метастазы.
Их боль лишь сродни океанам безбрежным.
Прекрасные чувства долой в унитазы:
Подлинна алчность и лживая нежность.

Под люком тяжелым, где сточные массы
Бездомный мечтатель строил корабль
С обломков надежды и из пластмассы.
Он плыл к океанам, где теплый февраль.