Безвинный виновник

Ирина Ивлева-Краузе
Безвинный виновник!
Грядущее - больно
и не по плечу...
знает душная грусть.

Колючий терновник
вдруг выдаст невольно
(о, как не хочу!)
осторожности груз...
....
Не будем прощаться.
Лишь взглядом окинем
свою половину
земного пути...

и ставней стучаться,
приветливым ливнем...
коль вместе - в лавину.
А с ней - не шути!

1989