Старый двор и я

Наталья Самойленко
Улиц заезженные перекрёстки,
Спины горбатые переулков.
Молча стою в тупиковом отростке.
День. Восхитительная прогулка
В ту жизнь, где раньше на синих скамейках
Сплетничали смешные соседки,
Там, где руки в монпансье-карамельках
И рамы окон в марлевых сетках.
Сбиты коленки, локти в порезах,
Выше качели, выше и выше.
И платья, пошитые из отрезов,
И первый парень влюблённый - рыжий.
Воспоминания - сердце ноет.
Улица, серый дом, перекрёсток.
Улыбаюсь? Да. Нас сегодня двое.
Старый двор и - в джинсах подросток.