Димас

Виктор Грачёв 2
Утром рано мимо нас
     пробирается Димас.
Он слонёнком пробежит,
а под ним земля дрожит.

Тёти, дяди из дверей
убирайтесь поскорей.
Это он несётся в пляс
наш стремительный Димас.

Но добравшись до качели,
и взобравшись еле-ели.
Он качался целый час.
И на ней заснул Димас.

Ну а дома наш Димасик
все обои нам раскрасит.
И шкафы все пооткроет,
и всё вытащит из них.

А Димасик, ах, Димасик.
Он совсем не безобразник.
Он все книжки прочитает.
Всё узнает он из книг.

Про Фому и про Ерёму
как они ушли из дому.
Ни куда-нибудь, а в класс.
Будет там и наш Димас.

Прочитает он все книжки.
Станет умненьким, мальчишка.
Наш мальчишка - не худышка.
Наш мальчишка хоть куды.