Универсальный рецепт

Маценко Виталий
Человечеству нужно лечиться,
 Оказавшись у спорта в плену...
 И Большая Беда не случится,
 Так как спорт заменяет войну.

 От войны, как от злобного тигра,
 Человечество надо отвлечь;
 Мудрецами придуманы Игры,
 Население чтобы сберечь.

 Наши чувства над нами довлеют,
 Не измерить их в грязных рублях...
 Человечество Зло одолеет
 На зелёных спортивных полях.

 Есть и формула - ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ,
 А ещё - Олимпийский девиз...
 И народы во многом прозрели,
 Оценив, наконец, гуманизм.

 Благодарность особая грекам,
 Олимпийское трижды - УРА!
 Уберечь от войны человека
 Лучше бога способна Игра.

 Я смеюсь, надорвался животик,
 Торжествует моё естествО...
 Ведь футбол, самый сильный наркотик,
 Покорил на Земле большинство.

 Эффективней привИтых религий
 Человечеству сделан укол...
 Популярней, чем мудрые книги,
 Всеобъемлющий, страстный футбол.

 4.05.2017 г.