Их детство хочется хранить

Анастасия Сереброва
Их детство хочется хранить,
Оберегать от стужи колкой
И позволять толково жить,
Насыщенно и очень долго.

В наивном взгляде находя
Мизерный повод для печали,
Рукою нежной погодя
Зло отгонять в его начале.

И, засыпая в темноте,
Мурлыкать песнь у колыбели.
И защищать добро в себе,
Чтоб дети лишь с добром взрослели.

И каждому желать причал,
Попутных ветров, дружбы, моря!..
Чтоб дом их верностью встречал,
И стороной бежало горе.

И напоследок им дарить
Для счастья самый светлый повод:
Возможность мамам долго жить
И гнать подальше тьму и холод.

14.05.2017г.