Из письма Таисии

Алексей Калентьев
Дорогой мой и любимый!
С огромным нетерпением жду твоего возвращения,
Я знаю, что это скоро произойдет,
Каждый день приближает меня к тебе мой милый,
С нетерпением жду и крепко целую.
Всегда твоя Т.

А еще я тебя обнимаю,
И корзинами звезд озаряю,
А еще я в тебя верю,
в наше неблагодарное время.
Я хочу, чтобы слышал мой голос,
И шептание губ на листке,
С каждым мигом волнуется сердце,
И живет в пароходном гудке.
А еще я тебя обнимаю,
И корзинами звезд озаряю,
Каждый миг я тебя ожидаю,
Без тебя на ветру увядаю.
Я мечтаю напиться губами,
И обвиться руками в пыли,
Я хочу быть единой с тобою,
Быть вселенной и центром земли.
Крепко, крепко тебя обнимаю,
И корзинами звезд озаряю,
Ты вернешься, в тебя верю, верю,
В наше трудное, бурное время.