Монолог

Елена Борисова 8
Мне нравится смотреть в твои глаза -
От взгляда их душевных сил прибавится.
Мне нравятся твои черты лица.
Мне всё, что есть в тебе, безумно нравится!

Мне хочется подолгу наблюдать,
Как ты сидишь - задумчивый, серьёзный...
Я Богу благодарна за тетрадь:
В ней моя жизнь - мои стихи и проза.

За луч для откровенности пера,
За милость, ниспославшую мгновенье -
С тобой случайно встретясь у двора,
Сопровождать незримо восхищеньем!

Ты - милый гость для сердца моего,
Давно не знавшего восторга и веселья.
Ты - путь к мечте, и больше ничего
У Неба уж не попрошу теперь я.

Ты - светлый день и самый сладкий сон.
Тебя давно я видела повсюду.
Боюсь проснуться - вдруг исчезнет он.
А если - явь, то что же скажут люди?

За мнением чужим я не гонюсь.
Хватает остроты своих укоров.
Я времени скользящего стыжусь,
Ведь в его спешке нет законов новых...

Но ты пришел и скрасил будний день,
Невольно подарив мне день вчерашний,
Где были б мы... Но за плечами - тень...
Тень времени... Но мне почти не страшно,
Что хочется смотреть в твои глаза,
Что взглядом - сил душе моей прибавится,
Что нравятся твои черты лица
И всё, что есть в тебе, безумно нравится!

Пишу тебе! К тебе - мой монолог.
Вблизи тебя пылаю ярким пламенем.
Неистовым огнём меня зажёг -
И я в плену Любви под вечным знаменем!

Любить, чтоб выжить! - это не привычка,
Не лозунг громкий и не слов капканы.
Пусть не свечой - сгорающею спичкой -
Я буду жить, ведь ты мне Богом данный.

Ведь мне сейчас нужны твои глаза.
И пусть от взгляда их мне сил прибавится.
Мне так милы твои черты лица!
И всё, что есть в тебе, мне очень нравится!