Пой Паяц! В душе рыдай, но! Улыбайся! Романс-story

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Строки сноровки не хватает,
Не забавляйся паяц и не хитри.
Пусть лира музы больше не играет,
Смотри не вспыхни изнутри.
Пегас лягает, в облаках летает,
Душа темнеет, вечер тает.
Кипящий ум, кровь не остужает.

Одна лишь мысль меня спасает,
Что помню песни той слова.
Гитара от звуков грусти замерзает,
Чувствую не прав, а ты права...

Иссушит слёзы струн озябших,
Горячих звуков звенящий, жаркий перебор.
Сегодня дам любимой я послушать,
Согретых нот от моих мягких пальцев звон.
Сейчас в твои милая прольётся уши,
Страстных аккордов нежный перезвон.

И если есть еще малейшая надежда,
Чтобы слова любви услышать мог.
Мои слезы снова потекут как прежде, 
И пусть остудят лишь горячий мозг.

Сыграю я чувственно, глубоко,
Актёр! Не забавляйся, пой и не хитри.
Хоть знаю я, что ты очень далеко,
Играй и пой со мной! Я даже заплачу,
Чтобы души огнём не вспыхнуть изнутри.

Я, молчал, ждал и жил, глотая вести,
Все в зале ждали, а что же будет впереди?
Сыграй, певец, поплачем вместе.
А нет! Со сцены лучше сразу уходи!
*****

P.S.: «Воскресный ночной экспромт».
Источник иллюстрации: dailystory.me
*****