Победа

Катерина Ляховая
Каждый год - таблички и цветы
С благодарностью - за небо,
За очаг, родителей, мечты
И за то, что сам там не был.

И за то еще, что воздух чист
От пороховой завесы,
Что выходит зверь, а не связист
На опушку возле леса.

В благодарность - за погожий день,
Солнце, листья, запах вишен,
За цветущую в саду сирень
И что смех нам детский слышен.

Мы не прятались под звук сирен,
Не боялись с фронта хроник
И не ждали, не уняв колен,
Тот заветный треугольник.

Мы не знали фронтовой огонь,
Не росли под звуки взрывов,
Не знакома белая ладонь
С потом, гноем от нарывов.

Мы не знали голода, блокад,
Не мужали за ночь в эшелонах.
Мы Победу знаем как Парад!
Как Великий день непосрамлённых!

Каждый год - таблички и цветы.
Гордость в нас, но что тоскливо -
Человек не видит простоты:
Миру не хватает теплоты.
Миру не хватает мира.

Катерина Ляховая
12-13.05.2017.