давай пройдемся запросто, чудак!

Изабелла Нежина
На дне бурлящего потока
Ракушки, камешки. Осока.
Цвету, как дерево весной.
Зима замедлилась. Постой

Среди великой тишины.
К тебе идут из темноты
Очаровательны, проворны
Столетья, судьбы, хоры, волны,

Всё омывается потоком,
И всё закручено в спираль,
Пронизано кастальским током.
Тревожно, и чего-то жаль -

Щемящей юности и страсти,
Томленья духа, жажды власти...

13 апреля 2011 г.



Галина Ларская http://www.stihi.ru/2014/05/21/94


как иногда я грежу наяву...
в какую мглу тебя к себе  зову?

***

 а если современно, просто так...
давай пройдемся запросто, чудак!
 зачем нам сантименты? ерунда!
и не нужна любовь и не беда...
 что завтра уж не ты, а тот, другой.
на белой яхте увезет с собой.
 так проще, чем все время что - то ждать...
вздыхать , болеть и просто...увядать!