Небо Казахстана

Алексей Калентьев
А какое здесь небо, вы видели ДА?
Предзакатное синее, в ореоле звезда.
Это небо глубокое, искренность глаз,
Это не просто небо, это топаз.
На холме хмурый скептик не нашел красоты,
По причине душевной своей пустоты,
Это небо синее всех синих миров,
Глубина проверяется криком орлов.
В этом море топазном плывут корабли,
Белоснежные в синем, вдали от земли,
В этом небе поэтов вся искренность фраз,
Это не просто небо, это алмаз.
Окаймленное синее пламя с охрой,
Черных, серых,  глазуревых красок природа,
И блестящий на фоне топаза орел,
Это не просто небо, ЭТО НАША СВОБОДА!