Жизнь несущий

Марина Бутба
Великий маг* и чародей*!
Тебе я оду* посвящаю,
Перед тобою преклоняя
Главу, как лучшей из затей.

Ты - любознательный юнец,
Непотопляемый пловец,
Ты - одержимейший храбрец,
Ты - воин властный и мудрец.

Ты можешь всех опередить,
И обаять, и обхитрить.
Ты можешь только победить!
В тебе - перфектна* жизни прыть*.

Настойчивость твоя - ударна!
Стратегия* твоя - коварна!
Всех армий тактика* - бездарна.
Опережаешь всех. Ты - главный!

Ты восхищаешь, удивляешь,
Ты рвешься к цели, как мечтаешь.
Ты добиваешься и знаешь:
Ты - продолжатель. Убеждаешь!

Потом, похожий на тебя,
Цветок родится, как заря.
Он будет крепче и сильней
На свете всех богатырей.

Он будет краше и умней,
Тебя, однако, повторяя.
Откуда я все это знаю?
Да я - генетика* людей.

14.05.17
Москва

*Маг - жрец, священнослужитель
сил природы.
*Чародей - колдун. Тот, который производит неотразимое впечатление, пленяет.
*Ода - хвалебное стихотворение, посвященное какому-либо торжественному событию или герою.
*Перфектный - совершенный.
*Прыть - подвижность, проворство.
*Стратегия - общий план военной деятельности на длительный период времени для достижения цели войны.
*Тактика - инструмент стратегии, действия и средства для достижения цели войны.
*Генетика - отдел биологии, изучающий развитие организма и наследственность.