Муз не хватает

Вероника Три
Солнце лакает усталой тигрицей
Сонного дня кровосток
Стих мой пикирует раненой птицей,
(Или – возносится  горной орлицей )
Строчкой врезаясь в листок

Может быть, тронет  он сердце чужое
Душу чужую проймет.
Нервы натянет, возьмет за живое
И за собой поведет…

Может он песнею будет крылатой
Звонкой, могучей, лихой…
Только вот рифм в голове маловато,
Солнце уж скрылось ... давной…

Серые будни, унылые лица
Где вдохновения взять?
И вместо музы и лиры – кружится
Муха, зараза, опять.

Что вдохновенье – долой аполлонов
Муха, жужжи, не зевай
Если хватает на всех макаронов,
Муз не хватает… тогдай…


Но не горюй, о поэт вдохновлённый,
Мухой, хотя бы, дерзай.
Кто в бесталанстве не уличённый
Не бесталанный … покай…