А хорошо пока, что живы

Нина Черных
А хорошо пока, что живы.
И не беда, что нет крапивы,
Вот вырастет и поедим.
Ну, а пока на мир глядим

Полуголодными глазами.
И знаем, что случилось с нами,
Но понимаем, что каюк
Замедлит приходить. А вдруг

Его здесь встретят с неохотой?
Живем в нужде, жирует кто-то.
Вот пусть он их и потрясет,
А нас еще крапива ждет

И с пенсий - полуфабрикаты...
Капитализм ты наш мохнатый... 2017г.