Ненужность

Вера Сечина
Слушай! Слушай мое бессилье! Слушай и молчи, потому что ты никогда ничего не поймешь. Ты все время неверно истолковываешь мое молчание. Ты принимаешь за слабость мое бездействие. Но это на самом деле сила моей любви, которая не позволяет мне воевать с тобой. Даже когда в твоих поступках нет ни благородства, ни правды, даже когда я вижу в твоих глазах желание меня унизить, словно проверить, словно еще раз исследовать границы дозволенного... даже тогда я не подниму ни меча своего, ни ума своего, ни таланта своего - ничего из того, чем владею в совершенстве, я никогда не подниму против тебя. Я знаю, что натолкнувшись на безграничность, ты удивишься и опять на какое-то время вспомнишь о милосердии. Но это лишь до времени. Лишь совсем чуть-чуть. Но в этом нет твоей вины. Ты просто стихия. Ты просто мощь. Ты - океан, который я пытаюсь переплыть в скорлупе грецкого ореха. Я все про тебя знаю. Я все вижу, все понимаю, у меня нет никаких иллюзий. Наказывая меня за несовершенные преступления, ты в первую очередь наказываешь себя. Ты отнимаешь у нас время, которое мы могли бы потратить с пользой. Ты разоряешь мою душу, которую можно было бы употребить для общего блага. Ты растрачиваешь мой уникальный дар от одной только злости, что он принадлежит тебе, хотя вовсе тебе не нужен.