Река здесь очень широка...

Серый Хант
Среди болот, среди снегов, песка и моха,
Среди звенящей мошкары и прочей жути –
Героям многих старых книг пришлось бы плохо,
Случись по прихоти судьбы им жить в Сургуте.
Представьте, мельниц не найдя вокруг впервые,
С копьем, в доспехах, на коне и в шляпе плоской –
Стал Дон Кихот бы нападать на буровые.
Тобольской б стала Дульсинея, не Тобосской…
И лишь Герасиму б у нас была отрада –
Река здесь очень широка – как то и надо…