Откуда ты знаешь, что мы ещё живы?

Анастасия Лукомская
Откуда ты знаешь, что мы ещё живы,
Что эти тела - не обман ощущений?
Что, если в смертельном полёте с обрыва
Нет времени - только его прекращенье?
И что если люди - всего лишь скорлупки,
А души давно улетели на небо,
А мы по ошибке остались в рассудке -
Гниющая плоть от насущного хлеба?
А что, если мы навсегда омертвеем,
И Бог нас покинет, как выбросит фантик,
И самая добрая грустная фея
Случайно погибнет весною в Фиальте?
Мне страшно на улице, холодно в клубе,
Я плохо читаю и плохо танцую,
Реальность швыряет меня слишком грубо,
Везде принимают меня за живую.
Со мной говорят, словно я человечна,
Способна к любви, состраданью, поддержке,
И я удивляюсь, что так безупречно
Смогла притвориться, но это издержки
Вселенской инерции, силы привычки,
И незачем в гроб и холодную яму,
Цела сигарета, но сломаны спички,
И кто-то тихонько поёт харе рама.
А может - попробуй, зажги сигарету
Огнём разрушенья великого Шивы,
И если затлеет оранжевым светом,
То, значит, мы живы.