Сыну, рождённому в День Победы

Валника
Мир принял тебя на ладони
Ранним утром весенней поры.
В этот день было двадцать два года
От той страшной священной войны.
        Ты рождён, чтобы видеть закаты
        И восход приходящего дня,
        Чтобы слышать громов раскаты
        И весенюю трель соловья.
Чтоб весенним дождём наслаждаться,
Чтобы раз, но навек полюбить,
Чтобы первым лучом любоваться
И росу на рассвете испить.
       А сегодня тебе восемнадцать,
       И тебя призывают служить,
       Чтоб не слышать нам взрывов раскаты,
       Чтоб опять не мешали нам жить,
Чтоб детей всех планета качала
На своих на шершавых руках,
Чтобы сирот и вдов не видала
И слезы в материнских глазах!
      И я знаю, что кем не служил бы
      За тебя я не буду краснеть
      И буду грустить я в разлуке,
      И песни солдатские петь
-------------------------------------
А твоё рожденье - это знак Победы !
Да будет благосклонною судьба !
Ведь жизнь тебе завоевали деды!
И твоё рожденье празднует страна !