На плечи плащ набросив

Виталий Прохоренко
На плечи плащ набросив,
Внимая хрупкой тишине,
Я праздничную осень
Встречаю в дальней стороне.

В округе чистый воздух,
И свеж, и, кажется, душист.
Нарядные берёзы
Роняют золотистый лист.

Ни шума, ни движенья
За луговиной, у пруда.
Лишь птицы над селеньем
Прочертят воздух иногда.

В притихшем небе, надо мною,
Лазурь разлита широко.
Иду я стёжкой окружною
И на душе легко, легко!

17.10.13. Малые Лётцы,
                Витебской области