Имя

Галина Ильина-Александрова
Какое хорошее имя – Плетухин!
В нём слышатся всплески таинственных крыл,
Для русского уха и русского духа,
Родство своё помня, он много открыл.

Какое домашнее тёплое имя!
И чудится майским и ласковым днём,
Ещё дошколята, в совхозе целинном,
Венки заплетая, сидим под плетнём.

Какое высокое , доброе имя!
«Сплести воедино истоки корней»
Недаром Иван, и корнями своими
Уходит в Корнеевку, тужит по ней.

И соки земные ему открывались,
И звуки небесные в душу сошли,
И сколько б дороги ни переплетались,
А всё-таки  к отчему дому вели.

Кто он в этой жизни?
Творец и Мужчина,
Наполненный ясным сердечным огнём.
Плетухин. Надёжное славное имя.
Так пусть же и родина помнит о нём.