На воле

Виталий Прохоренко
Хорошо на воле:
День пригож, лучист.
Стёжкой выйдешь в поле --
Воздух свеж и чист.

Колосится жито,
Рядом куст поёт.
Пчёлы деловито
Собирают мёд.

Нежит грудь прохладой
Ветер не спеша.
Вольной жизни рада
Каждая душа.

          20.07.14